Bratapfel - Glühmost - Torte
Zutaten:
250 g gesiebtes glattes Mehl
130 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Ei
Füllung:
2 Packungen Puddingpulver Vanille
etwas Zimt
3/4 l Most
70 g Zucker
1 kg geschälte, kleingeschnitte Äpfel
etwas Zitronensaft
zum Belegen & Verzieren:
1/8 l Obers
1 EL Staubzucker
1/2 Pck. Sahnesteif
einige gebratene Apfelspalten
Zubereitung:
Das Mehl mit den übrigen Zutaten für den Knetteig in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer (Knethacken) zu einem Teig verkneten.
½ Stunde kalt stellen.
Für die Füllung Puddingpulver mit Zimt, Most und Zucker nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten.
Den Pudding und mehrmaligen Umrühren erkalten lassen.
Den Teig rund (30 cm Durchmesser) ausrollen und in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben.
Den Teig am Rand vorsichtig hochdrücken.
Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermischen und darauf verteilen.
Den Pudding darüber geben und die Oberfläche glatt streichen.
Die Form in die unter Hälfte des vorgeheizten Backrohres (180 °C) schieben.
Ca. 60 Minuten backen.
Obers mit Staubzucker und Sahnesteif nach Vorschriften auf dem Päckchen aufschlagen.
Die erkaltete Torte nach belieben mit Apfelspalten und Schlagobers verzieren.
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