Adventkuchen
Zutaten:
300 g Butter
400 g Mehl
1 Packung Backpulver
200 g Staubzucker
5 Eier
100 g Nüsse gemahlen
2 EL Rum
2 EL Kakaopulver
1 TL Nelken gemahlen
1 EL Zimt
für die Glasur:
Staubzucker
Zitronensaft
Gehackte Pistazien
Bunter Streusel
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Danach Nüsse, Kakaopulver, Rum, Nelken und Zimt darunter rühren.
Nun muß das Eiweiß zu einem steifen Schnee geschlagen werden. Im nächsten Schritt wird abwechselnd der Schnee und das Mehl-Backpulvergemisch unter dem Teig gehoben. Der fertige Teig wird in eine gut eingefettete bemehlte Kuchenform gefüllt und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten gebacken.
Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Eine Glasur auf Staubzucker und Zitronensaft anrühren und den Kuchen damit überziehen und mit den gehackten Pistazien und den Streusel bestreuen.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |