Florentiner
Zutaten:
10 dag geschälte, klein gehackte Mandeln
3 dag geschälte geriebene Mandeln
8 dag klein gehackte Aranzini
9 dag Zucker
1 Pkg. Vanille Zucker
3 dag Mehl
1/8 l Obers
für die Glasur:
Becher Schokoglasur (dunkel oder Vollmilch)
zum Verzieren:
Kandierte Kirschen
Zubereitung:
Die Mandeln mit Aranzini, Zucker, Vanillezucker und Mehl in einer Rührschüssel gut mit Obers verrühren.
Ein Backblech gut befetten und mit Mehl bestauben
Je einen Löffel von der Masse flach (ca. 3 cm Durchmesser) aufstreichen und mit ½ Kirsche belegen.
In der Mitte des Rohres schieben und bei starker Hitze (ca. 220 °C) 8 - 10 Minuten backen
Noch warm vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen und die Rückseite mit Schokoladeglasur bestreichen
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |