Bauernbrot
Zutaten für 100 Stück:
3 Eier
250 g Zucker
50 g geschälte, gemahlene Mandeln
50 g kleingewürfeltes Zitronat
30 g kleingewürfeltes Orangeat
2-3 TL Zimt
1 Msp. Nelken
Schale von 1 ungespritzten Zitrone
375-400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
150 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Dieses Gebäck eignet sich gut zum Verschicken, weil es nicht unbedingt gleich nach dem Backen geschnitten werden muß. Man kann es auch im ganzen versenden und dann erst später schneiden. Allerdings sollte es nicht allzu trocken werden, darum am besten in Alufolie einpacken.
Eier und Zucker schaumig rühren. Zunächst die geschmacksgebenden Zutaten, dann das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl dazugeben. Drei etwa 30 cm lange Rollen formen, diese etwas flachdrücken.
Auf Backpapier ca. 20 Minuten bei 200 °C backen. Mit dem Hölzchen die Garprobe machen. Noch heiß mit zerlassener Kuvertüre bepinseln, dann in 3/4 cm dicke Scheiben schneiden.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Auch interessant!
Alufix ist am Ende
Nach einer Insolvenz vor drei Jahren wurde Alufix aus Wr. Neustadt gerettet, doch das Umfeld aktuell brin...
Brot selber backen
Immer frisches Brot der gewünschten Sorte haben ist heute kein Problem. Mit Backautomaten und Teigmischun...
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |